Redacción – El Paris SG no se dejó impresionar por el ambientazo del Pequeño Maracaná de Belgrado, donde el Liverpool había perdido (2-0) y el Nápoles empatado (0-0), y logró un triunfo por 1-4 que le permitió acceder a octavos de final de la Champions League como primero del apasionante y competidísimo grupo C por delante de los ‘reds’. El tridente Cavani-Neymar-Mbappé respondió con un gol cada uno.

El Paris SG salió muy metido en el partido y se mostró muy superior en la primera parte. Ya en el minuto 10, Kylian Mbappé se escapó por la izquierda en una contra por velocidad y sirvió en bandeja el 0-1 a Edinson Cavani a puerta vacía. Los serbios protestaron una falta previa en el centro del campo pero el gol subió el marcador.

El PSG siguió dominado a su antojo a un Estrella Roja metido en su parcela que sufrió conla movilidad de Mbappé. Tras una doble oportunidad de Neymar y Ángel Di María, el brasileño recibió del francés en otra contra, hizo la diagonal, recortó a un defensa, amagó dos veces y situó el 0-2 (40’). Un golazo, el quinto en esta Champions de Ney, que se convierte en el máximo realizador brasileño en la historia del trieno con 32 superando a Rivaldo.

Tras el descanso Estrella Roja empezó a combinar, a internarse con peligro y, tras dos buenas ocasiones de Marko Marin y otra de Ben Nabouhane, Marko Gobeljic puso el 1-2 al rematar de volea un centro al segundo palo de Milan Robic (56’). Pero el PSG recuperó el pulso gracias al empuje de sus carrileros Thilo Kehrer y Juan Bernat y al control del balón de Neymar.

Kehrer y Mbappé no sorprendieron al meta Milan Borjan con sendos disparos, pero Marquinhos selló el pase a octavos al cabecear con autoridad una falta botada por Di María (74’). Ya en el descuento Mbappé, asistido por Neymar, fusiló el 1-4. El PSG, que vio peligrar la clasificación al empezar la liguilla perdiendo en Liverpool (3-2), acaba primero tras sumar 7 de los últimos 9 puntos. Y Estrella Roja, que no había encajado un gol en su casa, recibió cuatro, acaba colista y queda eliminado de Europa.