Inter de Milán empató 3-3 con Benfica y clasificó a semifinales de la Champions League

0
823

¡Habrá ‘derbi de la Madonnina’ en la Champions! San Siro vivirá una apasionante eliminatoria de semifinales después de que el Inter rematara hoy al Benfica pese al 3-3 y se citara con el Milan en pugna por un lugar en la gran final de Estambul contra Real Madrid o Manchester City.

Será la tercera vez que los eternos rivales se enfrenten en la Champions en toda su historia. El Milan, siete veces campeón de Europa, doblegó al Inter, que lo ha sido en tres ocasiones, tanto en las semifinales en 2003 como en cuartos de final en 2005.

Mucho ha llovido desde entonces y el presente dicta por ahora que el Inter cumplió la lógica y, tras poner pie y medio en sus primeras semifinales desde que conquistaran la Champions en 2010 con su 0-2 en Lisboa, remató la faena ofreciendo de nuevo una imagen sólida que contrasta con su crisis en la Serie A, donde ha sumado solo uno de los últimos 15 puntos en juego.

El Benfica ha sido una caricatura de sí misma en toda la eliminatoria y en San Siro confirmó el hundimiento que ha experimentado en las últimas dos semanas con cuatro derrotas consecutivas, dos en la Primeira Liga que han comprometido su liderato y dos ante un Inter claramente superior.

Apenas un cuarto de hora necesitó el Inter, muy enchufado desde el inicio pese a su considerable ventaja, en sentenciar al Benfica. Como en la ida, marcó Nicolò Barella. Pero si entonces definió por sorpresa con la cabeza esta vez exhibió su gran clase con un gran golpeo con la zurda directo a la escuadra tras una doble pared con Lautaro Martínez.

Como ante su afición, el Benfica nunca pudo desarrollar su juego ofensivo, tocando el balón o en largo cuando convenía, que había maravillado a Europa hasta estos cuartos de final. El Inter supo desarmarle también en San Siro pero en su único despiste permitió que Fredrik Aursnes empatara de cabeza en un centro de Rafa Silva al adelantarse en el remate a Denzel Dumfries (38′).

En el descanso Roger Schmidt se la jugó retirando al lateral Gilberto, retrasar la posición de Aursnes y dar entrada al extremo David Neres. El brasileño dio más empuje a un Benfica que empezó apretando al Inter en la segunda parte.

Pero la defensa ‘nerazzurra’ no dio concesiones y en ataque el equipo de Simone Inzaghi encontró los espacios para apuntillar al Benfica. Tras una buena combinación con Henrikh Mkhitaryan por la izquierda, Federico Dimarco puso un centro preciso por bajo que Lautaro Martínez a boca de gol remató sin posición (66′).

El ‘Toro’ dejó su plaza a Joaquín Correa a un cuarto de hora del final y el ‘Tucu’ marcó un golazo en su primera aparición: tras recibir de espaldas, se fue de dos defensas con un toque de gran calidad y definió con una rosca preciosa.

Ya con la eliminatoria sentenciado, el Inter se relajó y permitió que el Benfica cayera con orgullo. Tras un grave error en el pase de Marcelo Brozovic, David Neres ya pudo marcar con un disparo al poste y poco después el joven central Antonio Silva sí batió a André Onana con un buen cabezazo hacia atrás en una falta botada por Alejandro Grimaldo. Ya en el descuento, Peter Musa estableció el 3-3 a la media vuelta en un rechace.