Atlas se suma a los clubes de Liga MX que reciben la peor goleada en Concacaf

0
243

Atlas cayó 4 a 1 frente al Olimpia de Honduras sobre la cancha del Estadio Nacional en Tegucigalpa y firmó una de las derrotas más desastrosas de la Liga MX en la Concacaf Liga de Campeones, pues es la novena ocasión en la que un club de otro país vapulea a un representante de la competición mexicana bajo el actual formato del torneo confederacional.

La Liga de Campeones organizada por la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) inició con la actual denominación a partir de la segunda mitad del 2008 y el único antecedente de un 4 a 1 adverso para un club de la Liga MX frente a un ‘extranjero’ ocurrió el 19 de agosto del 2009 en la fase de grupos, con Árabe Unido haciendo los honores a Pachuca sobre suelo panameño.

En aquella ocasión, Árabe Unido inició a toda marcha el partido ante los Tuzos con anotación de Orlando Rodríguez al 23′ y Víctor Mendieta amplió la ventaja por antes del silbatazo para enviar a descanso.

En el complemento, Manuel Mosquera transformó el marcador en goleada al 71′ y, aunque Paul Aguilar descontó siete minutos más tarde, Reynaldo Lewis dio cerrojazo al negro episodio en la historia de Pachuca.

Otras ocasiones en las que la Liga MX cayó frente a un rival foráneo, aunque con marcador 3 a 0 son:

Peores goleadas contra Liga MX

Atlas firmó la novena ocasión en la que un club mexicano cae por margen de tres goles en Concacaf.

FECHA           LIGA MX        MARCADOR RIVAL INSTANCIA

8/19/2009   Pachuca        1-4     Arabe Unido            Fase de grupos

3/17/2015   América        0-3     Herediano    Semifinal

2/21/2019   Toluca           0-3     Sporting Kansas City         Octavos de final

2/27/2020   León   0-3     LAFC  Octavos de final

2/23/2022   Santos           0-3     Montreal      Octavos de final

3/8/2022     León   0-3     Seattle Sounders   Cuartos de final

3/9/2022     Pumas           0-3     New England Revolution Cuartos de final

5/4/2022     Pumas           0-3     Seattle Sounders   Final

3/8/2023     Atlas   1-4     Olimpia         Octavos de final