Ibrahimovic marcó su gol 500 con clubes

0
803

El delantero sueco del Milán, Zlatan Ibrahimovic, marcó ante Crotone en la Serie A su gol en clubes número 500 con clubes.

El delantero abrió el marcador a los 30 minutos del primer tiempo y en la segunda parte, a los 65, anotó el segundo en su cuenta personal ante el último en la tabla de posiciones para alcanzar los 501 tantos.

Ibrahimovic sigue siendo el mejor del Milan. El sueco marcó el 2-0 ante Crotone después de una muy buena jugada de Hernández.

Ibrahimovic, de 39 años, jugó a lo largo de sus 24 años de carrera para nueve equipos en siete ligas distintas.

Sus comienzos fueron en el Malmo en 1999, donde hizo 18 goles para luego pasar en 2001 al Ajax. En el gigante de Países Bajos estuvo tres temporadas en las que marcó 48 goles, ganó dos títulos de Liga y una Copa.

En 2004 dio el gran salto a Juventus, equipo en el que anotó 26 goles en dos campañas. Luego del escándalo que estalló por el arreglo de partidos en la Vecchia Signora, llegó a Inter de Milán en 2006 donde hizo 66 goles en tres temporadas.

En 2009 fichó por el Barcelona, estuvo una sola campaña y marcó 22 goles en el conjunto Culé.

El Milan fue su nuevo equipo en 2010, hizo 56 goles en las dos temporadas que estuvo antes de pasar al PSG en 2012. En el conjunto parisino estuvo durante cuatro años en los que marcó 156 goles y se volvió ídolo absoluto del equipo.

En 2016 pasó al Manchester United, estuvo solo 18 meses y anotó 29 goles para los ‘Diablos Rojos’.

El próximo paso en la carrera de Ibrahimovic fue a la MLS, más precisamente en los LA Galaxy en 2018 donde logró marcar 53 tantos en dos temporadas.

En 2020 volvió al Milan y el primer tanto ante Crotone fue su 26 en esta etapa y su 82 para el Rossonero.

Zlatan Ibrahimovic es uno de los tres jugadores activos en alcanzar los 500 goles en clubes, los otros dos son Cristiano Ronaldo y Lionel Messi. Además, tiene 62 en la Selección de Suecia.